خلوووووووووده عضو مشارك
أِلَمٌسٌأًهَمٌأَتَ : 71 ﺂﻟﭠﻗ̮ـ̃ﯾﯾﻣ̝̚ : 2 آﻟﻋﻣ̝̚ړُ : 29 آﻟﻣ̝̚ژﺂﭴج : معصب ﺂﻟﭴﻧﺳس :
| موضوع: طريقة عمل الباذنجان بالصلصة البيضاء الخميس يوليو 05, 2012 2:41 am | |
| المقادير
- بقدونس , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- حليب سائل , كوب
- دقيق , ملعقة كبيرة
- زيت نباتي , كوب
- جبن موازريلا ,4 ملعقة كبيرة
- بيض ,2 بيضة
- صلصة بيضاء , حسب الرغبة
- لحم مفروم , كيلو غرام
- باذنجان ,5 حبة
طريقة التحضير - ينزع العنق الأخضر من الباذنجان، ويقطع الباذنجان بالطول على شكل قوارب مع مراعاة الإحتفاظ بالقشرة سليمة، ثم يرش عليها قليلٌ من الملح وتترك نصف ساعة. - ينزع اللب مع مراعاة الإحتفاظ بالقشرة سليمة, ثم يحمر بالزيت. - في قدر على النار، يوضع بالترتيب ,نصف ملعقة كبيرة زيت، الدقيق ثم الحليب السائل، ويحرك إلى أن تمتزج المكونات مع بعضها جيداً، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود، ويترك جانباً. - يفرم اللب ويخلط مع اللحم والصلصة البيضاء والجبن المبشور، ثم بعد ذلك يعجن بالبيض، ويتبل جيداً بالملح والفلفل الأسود. - يملأ قشر الباذنجان بالحشوة السابقة ثم يسكب البشاميل، ويرش بالجبن المبشور، و يوضع في طبق ويوضع في الفرن حتى ينضج. - يفضل تقديم الطبق ساخناً , مزيناً بالبقدونس. | |
|
MŝħákŝĤ ڡڒیڦ ٳڵٱډٳڒة
أِلَمٌسٌأًهَمٌأَتَ : 1010 ﺂﻟﭠﻗ̮ـ̃ﯾﯾﻣ̝̚ : 39 آﻟﻋﻣ̝̚ړُ : 26 ﺂﻟﻣ̝̚ۆﻗ̮ـ̃ـع : مكةَ آﻟﻣ̝̚ژﺂﭴج : متققلب ﺂﻟﭴﻧﺳس :
| موضوع: رد: طريقة عمل الباذنجان بالصلصة البيضاء الإثنين نوفمبر 26, 2012 9:55 am | |
| | |
|